バショルディン の Web-Blog

everything about my knowledge

Merubah data Ms. Excel bentuk horisontal menjadi vertikal tanpa harus “paste special”

Posted by Basshorrudin on 22 October 2010

In English…

Dulu waktu masih kuliah, sempet ngalamin kesulitan merubah data di Ms Excel yang bebentuk horisontal dijadiin bentuk vertikal. Memang sih ada yang namanya “paste special” trus di transpose nilainya. Tapi sayangnya data yang “paste special” ga ada link dengan data sebelumnya. Setelah cari-cari, akhirnya nemu juga fungsi yang namanya “Transpose”. Gini caranya :

Pertama, buat dulu matriks (tabel). Contonya, saya udah bikin matrix 3×5 (3 baris & 5 kolom):

clip_image002[7]

Trus, pindah ke area kosong. Kemudian buat blok matriks untuk dilakukan transpose. Contohnya, tadi kan udah udah saya bikin matriks 3×5, jadi blog matriks yang harus dibuat yaitu 5×3.

clip_image002[9]

Dari gambar di atas, pada kotak B8 ketik “=TRANSPOSE( ”

Kemudian blok matriks 3×5 dari kotak B2 hingga F4

clip_image002[11]

Ini poin pentingnya, jangan pernah langsung menekan hanya tombol “Enter”.

Yang bener adalah menekan tombol “Ctrl + Shift + Enter”. Dan inilah hasilnya :

clip_image002[13]

Posted in Ms. Office, Tips & Trick from Me | Leave a Comment »

Membuka File Microsoft Office 2007 di Microsoft Office 2003.

Posted by Basshorrudin on 21 October 2010

In English…

clip_image001[10]Pernahkah anda mendapatkan masalah saat membuka slide presentasi atau dokumen karena file ekstensi office anda dalam bentuk 2007 sedangkan anda memakai office 2003? Tentu saja hal ini akan membuat anda jengkel. Office 2007 memiliki format ekstensi yang berbeda daripada versi office sebelumnya. Tapi anda dapat menggunakan program yang disebut dengan “File format converter” untuk mengatasi masalah anda tersebut.

Silakan download sofwarenya, klik disini.

Posted in Digital, Downloads, Ms. Office, Tips & Trick from Me | Leave a Comment »

Subtitle Indonesia. Next Avengers: Heroes of Tomorrow

Posted by Basshorrudin on 20 October 2010

In English…

Dan datanglah suatu hari tidak seperti hari lainnya. saat pahlawan terkuat bersatu melawan ancaman kejahatan. Tentara, Dewa, Kesatria, mata-mata, Raksasa, Raja, Peri, hantu dan pemanah.

Di hari itu, Avengers telah lahir untuk melawan musuh yang tidak bisa dikalahkan oleh satu orang saja. Penguasa perjalanan-waktu serangan alien dan penguasa iblis. Avengers menaklukkan mereka semua.

Dan akhirnya, saat dunia menjadi damai, para pahlawan menjalani hidup mereka sendiri. Si Tentara dan sang Mata-mata saling jatuh cinta, juga si Raksasa dan si Peri. Sang raja menemukan ratunya. Dan Dewa petir kembali ke kerajaannya, jauh sekali dari dunia manusia.

Dan satu demi satu keturunan mereka dari para Avenger telah lahir menjadi generasi baru para pahlawan. Tapi kemudian, Iblis kembali. Iblis yang disebut dengan Ultron. Ultron tidak menginginkan yang lain selain menguasai dunia. Tetapi para Avenger tidak diams aja. Sayangnya, mereka mengalami kekalahan. Tetapi sebelum mereka benar-benar kalah, Para Avenger menyembunyikan keturunan mereka di tempat yang sangat jauh dimana mereka dapat menjadi dewasa menghindar dari genggaman Ultron. karena para Avenger tahu selama anak mereka masih hidup, masih ada harapan, untuk masa depan.

Untuk review yang lebih lengkap, klik disini

Download subtitle dalam bahasa Indonesia (22Kb)

Download subtitle dalam bahasa Inggris (22Kb)

Posted in Anime, Downloads | Leave a Comment »