バショルディン の Web-Blog

everything about my knowledge

GUNDAM DX (Double X)__ガンダムDX

Posted by Basshorrudin on 16 February 2010

Setelah Gundam Wing Zero yang kubeli waktu SMA sayapnya patah L, kepingin banget beli miniatur gundam yang baru. Eh, beberapa bulan kemudian, ada deh orang yang nawarin beberapa judul film gundam langsung aja beli tuh beberapa seri Gundam yg belum sempet di tonton, termasuk yg ga pernah ditayangin di Indonesia :

  1. Gundam Wing
  2. Gundam X
  3. Gundam Victory
  4. G Gundam
  5. Gundam 08th team, dll

Dari film yang sudah ditontot, baru deh nentuin beli gundam yang mana yah????

Akhirnya pilihan jatuh pada Gundam DX (Double X), kadang juga ditulis Gundam XX. Beberapa minggu kemudian, baru jalan-jalan di mall eh ada toko mainan. Begitu masuk, wuihh… gundam yang dicari-cari terpampang di barisan paling depan, sayang duit cuman bisa beli yg HG 1:100. Langsung deh dibeli tuh gundam. Ini dia gundamnya :

Gundam DX ini muncul di serial Anime Mecha Kidou Senshi Gundam X. Gundam ini adalah pengganti dari Gundam X yang dikendalikan oleh カロド (pemain utama Gundam X). Butuh waktu 3 jam nih buat ngrakit. Waktu ngrakit, sempet dibilangin kayak anak autis (sibuk dengan dunianya sendiri). ^_^

Gundam ini punya Meriam Satelit (サトライト キャノン) yang mana energinya diperoleh setelah mendapat cahaya energi dari stasiun yang ada di bulan. Jadi Gundam ini cuman bisa nembak pake meriam kalo ada bulan. Tapi sekali tembak, satu kota bisa habis. Wuih…..

Apalagi kalo main di game super robot war (スパーロボット大戦)、 jangkauan tembakannya bisa dari ujung ke ujung arena peperangan alias jarak tembakannya tak terhingga jauhnya.  Nih sekedar cuplikannya :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: